Hmmmm, 4 jam yang lau, Gue baru selesai clean restore iPhone gue dan setelah itu, gue selalu dan selalu kepikiran sama kalian. Postingan ini gue bikin karena gue sayang sama kalian. Kalian gimana, sayang gak sama gue? :3

20 September 2017, iOS 11 udah keluar dan bisa dinikmati oleh Apple fanboy di Indonesia, dan dengan keluarnya iOS 11, gue masih aja jomblo :3 – fokus nyeeettt, fokuuussss –
Well, Mungkin banyak diantara para user yang ngeluh soal beberapa masalah. Touch ID sama beberapa hal lain, Jailbreak misalnya HAHAHA di iOS 10.3.3. Dan yang gue alamin 4 jam yang lalu, lumayan memakan waktu lama buat balikin settingan awal seperti yang di iOS sebelumnya , tapi gue datang dengan sejuta kenangan kebahagiaan bahwa dengan ini iOS 11 SAH keluar dari persembunyiannya. Dan menurut gue iOS 11 ini layak untuk kita coba gaes. Oke, ini dia tutorial dan Link downloadnya.

Metode pertama : (Sangat tidak disarankan untuk User Jailbreak)

  • Connect to WiFi
  • Setting
  • General
  • Software Update
  • Update to iOS 10.3.3
Metode Kedua : Clean Restore (Recomended)
  • Download IPSW dibawah
  • Connect To WiFi
  • Backup Data ke iCloud
  • Setting
  • iCloud
  • Backup Device
  • Matikan Device
  • Tahan Home Button
  • Connect iPhone to iTunes
  • iTunes (iPhone in Recovery Mode)
  • Tahan (Hold) Option in Mac or Shift in Windows
  • Restore
  • Search IPSW iDevice
  • Set As New iPhone

*Buat yang butuh tutorial bergambar, ditunggu besok ya. Lagi unmood ngescreenshot, Muehehe Pisss.

iOS 11 Download links for iPhone:

iOS 11 (iPhone 5s GSM): iPhone_4.0_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 5s GSM+CDMA): iPhone_4.0_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 6 Plus): iPhone_5.5_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 6): iPhone_4.7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 6s): iPhone_4.7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 6s+): iPhone_5.5_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone SE): iPhone_4.0_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 7 GSM+CDMA): iPhone_7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 7+ GSM+CDMA): iPhone_7Plus_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 7 GSM): iPhone_7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPhone 7+ GSM): iPhone_7Plus_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11: iPhone10,4_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11: iPhone10,5_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11: iPhone10,4_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11: iPhone10,5_11.0_15A372_Restore.ipsw

iOS 11 Download links for iPad:

iOS 11 (iPad Air Wi-Fi): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Air Cellular): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 2 Wi-Fi): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 2 Cellular): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Air China): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 2 China): iPad_64bit_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 3 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 3 Cellular): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 3 China): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Air 2 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Air 2 Cellular): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 4 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Mini 4 Cellular): iPad_64bit_TouchID_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro Wi-Fi): iPadPro_12.9_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro Cellular): iPadPro_12.9_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 9.7 Wi-Fi): iPadPro_9.7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 9.7 Cellular): iPadPro_9.7_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad 5 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_ASTC_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad 5 Cellular): iPad_64bit_TouchID_ASTC_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 12.9 Wi-Fi 2nd Gen): iPad_Pro_HFR_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 12.9 Cellular 2nd Gen): iPad_Pro_HFR_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 10.5 Wi-Fi): iPad_Pro_HFR_11.0_15A372_Restore.ipsw
iOS 11 (iPad Pro 10.5 Cellular): iPad_Pro_HFR_11.0_15A372_Restore.ipsw

iOS 11 Download links for iPod touch:

iOS 11 (iPod touch 6G): iPodtouch_11.0_15A372_Restore.ipsw

Semoga lancar update iOS nya gaes :3

[inspired :idevices.id]