Yosh ! Kata-kata yang selalu keluar dari mulut anime jepang ketika lagi semangat-semangatnya. Kira-kira siapa? Yoihhh…siapa lagi kalo bukan Naruto. Tapi kali ini gue bukan mau bahas Naruto, yang sekarang udah nikah, Happy Ending kan? Nah gue…. T_T *Belum Jelas :v

Apa kabar kalian? gue harap sehat-sehat saja ya :). Oke sesuai judul gue akan kasih tips “Cara Memindahkan Foto dari iPhone ke Laptop Windows” . Mungkin bagi kalian masih bingung cara memindahkan foto dari iPhone ke laptop, apalagi bagi yang pertama kali menggunakan iPhone atau bisa jadi yang sudah keseringan menggunakan smartphone robot ijo (Android) yang biasanya colokin cable data ke laptop langsung pindah foto. ;D Sebenarnya si caranya itu gampang banget. Sumpahhh….!!!! Gue gak bohong. Gak percaya, ya udah gak usah banyak basa-basi deh ya, gua juga lagi capek hati :p Hahaha. Langsung deh tips nya gimana…\m/

1. Colokin iPhone kalian melalui port USB, jika ini hal pertama kali iPhone kalian sambungkan dilaptop, maka akan muncul notifikasi “Trust this Computer?” pencet Trust aja.

2. Nah, ketika iPhone udah tersambung, biasanya Aplikasi Photo akan muncul. Namun jika tidak muncul cari aja aplikasiĀ photos di menu Search.

3. Setelah kebuka Aplikasi Photonya, klik tombol import.

4. Lalu pilih foto kalian yang akan dipindahin dari iPhone ke laptop. Defaultnya si akan ke centang semua seperti gambar dibawah ini, tapi kalian bisa centang atau ilangin centangnya buat milih foto mana aja yang diinginkan. Jika sudah, klik Continue.

5. Kemudian, akan muncul beberapa pengaturan, seperti kalian mau simpan foto di direktori mana, mau disusun berdasarkan bulan atau hari dan yang paling penting, ada pengaturan apakah nantinya setelah kalian import foto, foto yang ada di iPhone ingin kalian hapus atau tidak. Kalau udah pengaturanya, klik Import. šŸ˜€

6. Selesai, foto kalian udah berhasil dipindah.

Gimana, gampang banget kan? Itulah cara memindahkan foto dari iPhone ke Laptop Windows. Buat kalian yang punya pertanyaan, atau apapun itu silakan langsung mention di Twitter yaaa @ramadiantl. \m/