Selamat Pagi, Siang, Sore, Malem kapanpun itu pas kalian baca postingan gue kali ini 😎 Apa kabar kalian? Semoga selalu sehat-sehat saja ya .^^
Oke, disini gue bukan bermaksud untuk menggurui kalian. Justru disini kita akan sama-sama belajar. Karena kita semua sama, cuma beda pergaulan saja :v  Sementara gue jadi “Keyboard Warrior” dan ternyata ilmunya bermanfaat buat kalian, mangkanya gue share disini. Salah satu bentuk Literasi bukan. Jadi..kali ini gue akan bahas cara membersihkan others iPhone melalui software PhoneClean. Mungkin udah ada yang tahu soal tips ini ? Kalau udah ya wis sekian dan terimakasih.

Eiiittsss, bukan itu yang gue maksud. Disini gue bakal kulik-kulik lagi cara kerja PhoneClean.

Q : Apa sih PhoneClean itu?

A : PhoneClean itu semacam cara cepat buat bersihin file “Others” di iPhone, atau seenggaknya sampah-sampah dari Aplikasi yang kita Install di iPhone. FYI, itu juga termasuk yang bisa atasin lag di iPhone.

Well, langsung saja gak usah lama. Sebelumnya kalian download dulu nih softwarenya Phone Clean Download Link

Nah…setelah kalian membuka file downloadnya, kalian bakal disuguhkan dengan instalasi-instalasi standar. Bukan Instalasi untuk Kalian Bersandar – ikutin aja terus. Itu bukan kenangan jadi kalian bisa santai.

Colok iPhone kalian ke PC / Mac. Disini gak perlu gue jelasin dan kalian mesti setuju dengan gue untuk ikutin proses install duluan. Kenapa gue gak jelasin proses Instalnya? Karena kalian udah gede, jadi gak perlu Mueheheheh.

Pilih Quick Clean dan jangan yang Privacy Clean atau kalian akan kehilangan semua datanya. INGET!!!

Nah, habis pilih Quick Clean, akan muncul jendela seperti gambar diatas. Udah, kalian tinggal klik  Scan, mereka melakukan Analisis data pada iPhone kalian. Lanjuttttt ?

Nah, setelah scanning kelar, kalian tinggal lanjutin aja ke proses “Clean” habis itu biarin mereka melakukan Proses Cleaning dan itu gak makan waktu lama banget. Kecuali kalian gak pernah melakukan ini. Sederhana kan!!

Gimana, udah selesai kan? Udah deh tinggal Clean aja. Tungguin Prosesnya. Gak bakal selama kalian nunggu dia kembali kok.

Okee, sekian dulu tipsnya, nanti kita sambung lagi. Terima Peluk :3

  • Dinda

    Thx mas Ram, solusi gawe iphone ku sing storage cilik 😭

    • Sama-sama Din ^^, ndang tuku o. Wong aku dodolan kok

  • Prista

    Raamai :”v