Selamat Pagi, Siang, Sore atau Malam, kapanpun pas kalian baca postingan gue:D . Kali ini gue akan share Cara Mematikan iPhone Tanpa Tombol Power, ini tips tanpa disengaja dan gue juga baru tau di iOS 11 ini Hahaha. Jadi ceritanya, gue baru bangun tidur habis cek notifikasi dari berbagai sosial media, sekalian stalking ig mantan 😀 dan habis tu,  mau custom tombol AssistiveTouch gak sengaja ke scrooll menu setting paling bawah dan Nemu opsi “Shutdown” gue kira ini untuk apa :v Setelah gue tap, ternyata…hmmmm. Ini tombol alternatif untuk mematikan iPhone. Seprtinya ini hanya ada di iOS 11 deh :D.

Tapi sebenarnya di iOS 10 juga bisa. Tapi gak langsung ke menu shortcut Shutdown macam gini. Emmmm..apa perlu gue bahas juga ? Ya udah deh, demi kalian. *Puk-puk.

Jadi, sebelum bahas cara mematikan iPhone dari menu setting pada iOS 11, gue mau kasih tau cara mematikan iPhone melalui AssistiveTouch pada iOS 10. Berikut caranya gaes 😀

Pertama, aktifkan terlebih dahulu fitur AssistiveTouch melalui Setting > General > Accesbility > ubah pengaturan tinggal swipe AssistiveTouch ke ON

Setelah itu, AssistiveTouch atau Tompel iPhone (Adik Gue nyebutnya) akan muncul, Nah..Tap aja AssistiveTouch untuk menampilkan berbagai menunya. Setelah itu pilih menu Device.

Setelah itu, akan muncul beberapa opsi, seperti Lock Screen, Rotate, Volume Up, Mute, Volume Down and More. Kita pilih yang Lock Screen ya, Tap and Hold deh menu Lock Screen sampai muncul Slide to Power Off Muncul.

Kalau udah gitu, kalian tinggal geser aja slider ke kanan untuk mematikan iPhone. Udah selesai, gampang kan 😀

Oke deh, lanjut ke Cara Mematikan iPhone melalui setting di iOS 11, caranya sangat sangat sederhana sekali. Kalian cukup buka Setting > General > dan Scroll sampai ke bagian paling bawah. Kalian bakal nemuin menu Shutdown. Tap saja menu itu, dan slider Slide to power off akan muncul. Seperti biasa, kalian tinggal geser aja slider ke kanan dan iPhone akan otomatis mati 😀

Gimana, sangat-sangat teramat mudah bukan. Gue rasa ini juga salah satu fitur baru di iOS 11 yang sangat berguna bagi iDevice user yang tombol powernya sedikit rusak atau bermasalah 😀 Muehehehe. Oke deh, sekian dulu…semoga bermanfaat. Jangan lupa mandi gaes 🙂