Selamat Pagi, Siang, Sore, Malem kapanpun itu pas kalian baca postingan gue kali ini 😎 sedikit share pengalaman soal #Windows. Kira-kira apa? Kalau sekarang gak ngomongin aktivasi windows permanen itu bagaikan sayur tanpa garam *Iyalah, garamnya belum beli :3

Nah jadi..pengalaman gue dulu ketika awal kali punya laptop sama sekali kagak ngerti windows ini original atau bajakan. Setelah pemakaian kurang lebih 2bulan tiba-tiba laptop gue berubah jadi ranger hitam layarnya 😭 Disitu gue mulai panik dan pengen kejang kejang :3. Alhasil, dengan terpaksa laptopnya harus install ulang. Sambil nunggu install ulang, gue browsing-browsing cari penyebab kenapa Windows tiba-tiba menjadi hitam? Ternyata..ada kemungkinan dulu waktu beli laptop, windowsnya bajakan dan aktivasi windowsnya menggunakan Aktivator. Memang buaanyaakk si ketika gue browsing soal Aktivator Windows itu kinerjanya seperti apa. Nah..tidak menuntut kemungkinan, pasti ada salah satu Aktivator yang disisipi virus, sehingga membuat Windows itu crash.

Oke balik topik, Cara Aktivasi Windows Permanen. Mungkin sudah banyak yang tahu cara aktivasi windows permanen melalui skype. Jadi disini gue mencoba buat mengulas kembali dari beberapa tutorial yang udah udah.

Q : Kira-kira keuntungan Aktivasi melalui Skype apa?

A : Yaaa tentunya permanen dong, aman lagi.

Q : Legal?

A : Jelas legal, malah dapat update langsung dari Microsoft.

Well, gak usah lama-lama, langsung caranya aja deh ya :-*

1. Klik kanan pada menu start atau logo Windows + X lalu pilih “Command Prompt atau Windows PowerShell ( Admin )”

2. Masukin perintah ini dan Enter “slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-6Q73B

Ini merupakan produk key nya, nah buat kalian yang butuh key nya bisa mention di Twitter atau DM Instagram @ramadiantl *Jangan lupa dipolow yak :3

3. Lanjutttt… Ketik “Slui 4” pada kolom CMD lalu enter. Akan muncul jendela seperti ini.

4. Abis itu, pilih negara United Kingdom lali klik Next. Nah disini kalian akan dapat Installation ID.

5. Buka Skype dan telepon nomor Toll-Free United Kingdom +448000188354

*Yang harus kalian iyain, koneksi setidaknya diatas 1Mbps, biar suara doi Microsoft terdengar jelas.

Pada obrolan pertama sama si doi, dia akan minta nomor verifikasi secara acak untuk alasan keamanan,

“For security reason please enter the following number using your touch-tone pad. Please enter the number 268”

=== Dial 268 (Jawab sesuai nomor yang diberikan si doi menggunakan touch pad) ===

Please press 1 as a home user, and 2 if you are a business customer with a volume license agreement.
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

If you try to activate windows 10 Press 1, otherwise press 2.
=== DIAL 2 menggunakan touch pad ===

(Jika kalian menekan 1, gue jamin dapat informasi yang gak perlu banget :v)

To proceed you need ……installation ID that several blocks with six or seven digits, and it displayed in the activation window on your screen. Press 1 if you have the installation ID available, if not, press 2.
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

To activate Microsoft products windows or office windows press 1, to activate Office for Mac Apple PC, press 2
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

Nah, pada tahap ini, si doi akan minta 9 grup Installation ID. masukin satu per satu menggunakan touch pad dengan benar.

Kalau udah, tunggu si doi bilang “Yes, I Wanna Marry You” #Halah “Please Wait while your confirmation ID is generating”
Diujung obrolan nih “On how many computer is your product currently installed?”

*** DIAL 1 menggunakan touch pad …. ***
ditahap terakhir doi akan ngasih kalian Confirmation ID. Kalian masukin deh di kolom bagian Confirmation ID.

Klik ACTIVATE WINDOWS — Selesai. 🙂

Udah, gitu aja. Gak susah kan? Kalau kalian masih bingung , gue dengan senang hati  ngebantu.

Cek aktivasi Windows 10 kalian klik logo Windows + X lalu pilih Command Prompt atau Windows PowerShell ( Admin ) ketik “slmgr.vbs /xpr”

Sekian, Terima Peluk Kok :3