Selamat Pagi, Siang, Sore, Malem :p kapanpun pas kalian lagi baca postingan gue yang ini πŸ˜€ Hahaha. Nah, dipostingan gue sebelumnya, gue udah sharing Cara Aktivasi Windows 10 Permanen melalui Skype . Pada kesempatan kali ini, gue akan bahas Cara Aktivasi Microsoft Office 2016 Permanen dengan Skype. Tentu akan serasa hambar jika pada system operasi Windows tidak terinstall software kantor ini, bagaikan hidup tanpa cinta gak sih :v Hahaha *Forget it. Atau mungkin nih, kalian udah menginstallnya tapi aktivasinya menggunakan activator/crack yang biasanya berdurasi 180 hari. Nah, jika durasi aktifnya habis, kalian akan merasa terganggu ketika memakai software ini, apalagi saat kalian presentasi di kantor atau kampus misalnya. Pemberitahuan aktivasi dari software ini akan selalu mengahalangi ketika software ini pertama kali dijalankan. Yaaa kadang sebagian orang tidak memperdulikannya juga sih :v.

Jadi, kita mulai saja tutorial Cara Aktivasi Microsoft Office 2016 Permanen dengan Skype. Caranya hampir sama dengan Aktivasi Windows 10 melalui Skype kemarin. So, Let’s get started…!!\m/

1.Β  Jalankan produk Microsoft Office, bisa Word atau yang lainnya. Jika sudah terbuka pilih Open Other Document.

2. Kemudian pilih Account dan klik Change Product Key. Masukkan key nya pada kolom yang sudah disediakan lalu install. *jika kalian butuh keynya, silahkan mention aja di Twitter atau DM Instagram @ramadiantl. difollow juga boleh \o/

3. Lalu klik Activate Product.

4. Pilih ” I want to active the software by telephone. “ dan klik Next.

5. Pada tahap ini akan muncul pop up Activation Wizard dan Installation ID.

6. Selanjutnya, kalian buka Skype dan telepon nomor Toll-Free United Kingdom +448000188354

*Yang harus kalian iyain sama gue, koneksi setidaknya diatas 1Mbps, biar suara doi Microsoft terdengar jelas.

Seperti biasa, pada obrolan pertama sama si doi, dia akan minta nomor verifikasi secara acak untuk alasan keamanan.

“For security reason please enter the following number using your touch-tone pad. Please enter the number 268”

=== Dial 268 (Jawab sesuai nomor yang diberikan si doi menggunakan touch pad) ===

Please press 1 as a home user, and 2 if you are a business customer with a volume license agreement.
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

If you try to activate windows 10 Press 1, Otherwise press 2.
=== DIAL 2 menggunakan touch pad ===

*Jika kalian menekan 1, gue jamin dapat informasi yang gak perlu banget :v

To proceed you need … Installation ID that several blocks with six or seven digits, and it displayed in the activation window on your screen. Press 1 if you have the installation ID available, if not, press 2.
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

To activate Microsoft products windows or office windows press 1, to activate Office for Mac Apple PC, press 2
=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===

Nah, pada tahap ini, si doi akan minta 9 grup Installation ID. masukin satu per satu menggunakan touch pad dengan benar.

Kalau udah, tunggu si doi bilangΒ  “Please Wait while your confirmation ID is generating”

Diujung obrolan nih “On how many computer is your product currently installed?”

=== DIAL 1 menggunakan touch pad ===
ditahap terakhir doi akan ngasih kalian Confirmation ID. Kalian masukin deh di kolom bagian Confirmation ID.

Klik NEXT β€” Selesai. πŸ™‚

Udah, gitu aja. Gak susah kan? Kalau kalian masih bingung , gue dengan senang hati bisa ngebantu.

Jangan lupa share dan comment yahh… πŸ˜€